Pflanzenöle in der Kosmetik
Pflanzenöle in der Kosmetik
Hier einige Pflanzenöle für die Gesichts-und Körperpflege und Ihre Anwendungsgebiete.
|
Aprikosenkern-Öl Einfach verwendbar, da gut auf der Haut verteilbar. Zieht schnell ein und wirkt glättend auf die Haut. Dieses farblose Öl mit leicht nussigem Geruch eignet sich aufgrund seiner Kurzkettigkeit besonders für junge Haut. |
|
Avocado-ÖL Anwendung bei stark pflegebedürftiger Haut. Farbloses Öl mit einem hohen Anteil an Phytosterinen, welche die Haut geschmeidig macht und ein seidiges Gefühl entstehen lässt. Reich an Triglyceride der Öl- Linol- und Palmitinsäure sowie an Pflanzensterinen und den Vitamine A, D und E. |
|
Hagebuttenkern-ÖL Versorgt die Haut mit Omega-3-Triglyceriden. Anwendung besonders über Masken, welche die Haut beruhigen, glätten und entstressen. |
|
Leinen-Öl Enthält Linolensäure. Zur Behandlung erythematöser Haut sowie bei geröteter, gereizter und sonnengeschädigter Haut. Leinöl ist in Nanopartikeln verkapselt und stabilisiert. |
|
Nachtkerzen-Öl Reich an Linolensäure. Im Einsatz gegen Neurodermitis erfolgreich. Versorgt die Haut mit Y-Linolensäure, welche besonders benötigt wird bei Hauttypen, die durch einen Enzymdefekt unfähig sind eigene Y-Linolensäuren zu bilden. Bereits nach dreiwöchigem Einsatz kann der Wasserverlust erheblich gesenkt werden und die Hautfeuchte wird spürbar verbessert. Nachtkerzenöl ist ein auch geeignet zur Behandlung von barrieregeschädigter Haut und bei Neurodermitis. |
|
Jojoba-ÖL Universell für jeden Hauttyp und jedes Alter einsetzbares flüssiges Wachs, das der Haut ein samtiges Gefühl verleiht. Nach der Anwendung bleibt auf der Haut ein neutrales, schwach gelbliches Öl zurück, das die Haut schützt. |
|
Macadamia-ÖLBesonders für ältere, reifere Haut geeignet. Der hohe Fettcharakter bewirkt eine starke Hautglättung. Besteht größtenteils aus Triglyceriden, welche wiederum Ölsäure und Palmitoleinsäure enthalten. |
|
Traubenkern-Öl Zur Pflege von trockener Haut. Gesättigtes Öl mit hohem Linolsäureanteil. Verstärkt die Hautbarriere. Reich an B-Vitaminen. Ebenso enthalten ist Vitamin C, welches das Immunsystem des Körpers stärkt. Das enthaltene Kalium gleicht stark salzhaltiges Essen aus. Mangan beeinflusst das Wohlbefinden des Körpers und beugt Osteoporose vor. |
|
Weizenkern-Öl Sowohl für trockene als auch normale und Mischhaut geeignet. Das goldgelbe und vitaminreiche Öl mit starkem Eigengeruch und hoher Pflegewirkung besteht aus Fettsäuren, Vitamin E, Pflanzensterine und Keimlecithin. Die Haut kann es einfach aufnehmen. Mit Weizenkeimöl lässt sich recht einfach eine individuelle und saisonale Abwechslung realisieren. Zudem ist Weizenkeim-Öl im Vergleich zu anderen Ölen günstig zu erwerben. |
Herzlich Willkommen auf meiner Website für dauerhafte Haarentfernung, Anti Aging, dermatologische Kosmetik und Gesundheit.